ミートソーススープペンネ芸能人節約バトル「1ヶ月1万円生活」 『ミートソーススープペンネ』 52円 材料 <ミートソーススープペンネ> 52円 豚コマ肉 30g にんじん 20g 玉ねぎ 40g 大豆油 小1/2 まとめ茹でしたペンネ 80g (=茹でる前のペンネの分量) (40g) ケチャップ 大3 ペンネの茹で汁 250ml さとう 小1/2 コンソメ 小2/5 かぼちゃのタネ 3粒 【*ペンネのまとめ茹で】 ペンネ(茹でる前の状態) 250g 水 2リットル 塩 小1 作り方 <ミートソーススープペンネ> (1) 玉ねぎ・にんじんはみじん切り、豚肉は包丁で叩いてミンチ状にする。 (2) フライパンに油を入れて火にかけ、(1)の具材を炒める。 (3) ペンネの茹で汁とケチャップを加えて混ぜ、さとう・コンソメで味をととのえる。 (4) 茹でておいたペンネを加え、全体をなじませる。 (5) お皿に盛り付け、最後にかぼちゃのタネを飾れば完成。 【*ペンネのまとめ茹で】 (1) 鍋に水を沸かし、沸騰したら塩・ペンネを入れて1分ほど茹でる。1分茹でたら火を止めて蓋をし、余熱で5分ほど茹でる。 (2) 茹で上がったペンネは粗熱を取った後、小分けにして保存する。ペンネの茹で汁も小分けにして保存する。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|