067532 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ウ~マクゥ~わらばぁ~日記

ウ~マクゥ~わらばぁ~日記

ミートソーススープペンネ



芸能人節約バトル「1ヶ月1万円生活」


『ミートソーススープペンネ』
52円


材料
<ミートソーススープペンネ> 52円
豚コマ肉 30g
にんじん 20g
玉ねぎ 40g
大豆油 小1/2

まとめ茹でしたペンネ 80g
(=茹でる前のペンネの分量) (40g)

ケチャップ 大3
ペンネの茹で汁 250ml
さとう 小1/2
コンソメ 小2/5
かぼちゃのタネ 3粒

【*ペンネのまとめ茹で】
ペンネ(茹でる前の状態) 250g
水 2リットル
塩 小1

作り方
<ミートソーススープペンネ>
(1) 玉ねぎ・にんじんはみじん切り、豚肉は包丁で叩いてミンチ状にする。
(2) フライパンに油を入れて火にかけ、(1)の具材を炒める。
(3) ペンネの茹で汁とケチャップを加えて混ぜ、さとう・コンソメで味をととのえる。
(4) 茹でておいたペンネを加え、全体をなじませる。
(5) お皿に盛り付け、最後にかぼちゃのタネを飾れば完成。

【*ペンネのまとめ茹で】
(1) 鍋に水を沸かし、沸騰したら塩・ペンネを入れて1分ほど茹でる。1分茹でたら火を止めて蓋をし、余熱で5分ほど茹でる。
(2) 茹で上がったペンネは粗熱を取った後、小分けにして保存する。ペンネの茹で汁も小分けにして保存する。


ミートソース








© Rakuten Group, Inc.